Botas

Lucy Quaglia

Botas nuevas que comprara
para abrigarme los pies,
para correr por los prados,
para reírme de ayer,
para salir pavoneando
mientras me tomo el café.
Botas lindas, relucientes,
con moñitos de costado,
que me encuentran el camino
para llegar a tu lado,
que me llevan al bailongo,
o me devuelven temprano
así me voy a la casa
para reír con mi amado.
Botas negras, botas rojas,
altas, ceñidas o flojas
que me ayudan a cruzar
el pantano de las hojas
que se fueron allá lejos
llorando alguna congoja.
Mi ojos te buscan,
mis manos te añoran,
mis botas te siguen,
no paran, caminan
hasta el infinito de paz
en la aurora, cuando me despierto
sin mirar la hora, llegando el
momento de poner mis botas.


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Frank Carlos

    Sencillo y bello!

  • Lualpri

    Feliz día, Lucy!!!

  • KORO

    .....muy buenas letras!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.