/// RINCÓN SENIL /// SE INDIGNÓ LA NATURALEZA ///

gaston campano

Me fuí a dormir en verano

una siesta de reposo

y he ....despertado en invierno

con inmenso clima desastroso.

 

Relámpagos, rayos y truenos

como cosecha del infierno

perros y gatos modernos

maúllando y ladrando en este averno.

 

El cielo obscurecido de nublados

las nubes se reventaron

el suelo ya ha quedado

de agua y granizos la sembraron.

 

Los zorzales y gorriones

las tórtolas y jilgueros

escondidos en los rincones

cubriéndose del aguacero

 

Y ella en solitario rezando

para sus miedos espantar

en cada golpe orando

si solo sabe rezar.

 

El que escribe está gozando

que la natura mida sus efectos

este pequeño motivo mostrando

que su carácter es de los perfectos.

 

La pandemia nos encerró

con toque de queda al pueblo

la inundación nos sacó

para que se mire el cielo.

 

Hasta el ateo se enfrentó

a los climas naturales

pienso que él no oró

por sus grandes ideales.

 

El sol salió a mirar

por una ventana de nube

cerró sus ojos al otear

el agua como se sube.

 

Y aquel hombre que vivía

al amparo del portal

de noche ya no podría

hacer su cama como señal.

 

Que la vida se encontrara

en ese montón de cartones

mientras otro soñaba

entre preciosos almohadones.

  • Autor: Tú me interesas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2021 a las 16:19
  • Comentario del autor sobre el poema: En pleno verano llegó un día de tenebroso invierno.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Rosa🌹Roja....
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Elena. DC

    Umm...que letras mas certeras y bonitas amigo, eres un genio de la pluma
    un abrazo

  • gaston campano

    Gracias Elenas por estar en estas letras, no te he escuchado tu voz.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.