A OMAIRA SANTROPEL DEL PUEBLO (EPITAFIO)

MARIA DOLLY MONTES TANGARIFE -DOMOTA

 

A OMAIRA SANTROPEL DEL PUEBLO  (EPITAFIO)

 

 

Tu sonrisa tan blanca como cascada de agua cristalina

Tus ojos color miel picarones, siempre con tu mirada brillante

Tú, una luz preciosa que invadía cada recinto que habitabas

Y tus palabras amables y chistes salían con tu acento grave

 

Como lograbas alegrarnos con tus comentarios y tus chanzas

Con cada acción, tu carcajada fue caricia suave que prodigaste

Alegre muchacha cantarina, así de fácil, de miles, te hacías amiga

Irradiando y repartiendo amor por donde quieras que caminaste

 

Amiga de todos, sonrisa abierta, tus pies listos para el baile

Compañía de cuántas fiestas, risas y el goce de tus cuentos

Nunca de ti se obtuvo un no quiero, no conocimos un desaire

En ti hallábamos compromiso, amistad en nuestros encuentros

 

Te fuiste apenas sin despedirte en medio de tu dolor

Con tus ojos color miel apagándose elevados hacia el cielo

Sin entender aún la decisión que había tomado el creador

De llevarte a otra dimensión dejándonos tristes sin consuelo

 

Allá en esa transición de lo terreno a la paz de lo eterno

Tus venas deben estar a reventar por ese, tu corazón bueno

Y tus palabras en nuestro recuerdo mil veces pronunciamos

Mientras tus pies vuelan en lo etéreo, nosotros te extrañamos

 

Te extraño amiga, querida prima del alma, mi familia eras

San tropel del pueblo, de nuestro amado pueblo mi Manzanares

Allí llegamos un día de esta vida, amamos el abrazo que nos dieras

formamos lazos, hicimos historia, y divisamos sus amaneceres

 

Extraño tanto como nos llamabas mi querida prima del alma 

Allí en tu cielo azul cerquita del creador, apuesto que nos miras

Con tu risa contagiosa reirán los ángeles que hoy te acompañan

El tiempo nos irá acercando a donde yaces mi prima amada 

 

DOMOTA

  • Autor: DOMOTA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2021 a las 12:37
  • Comentario del autor sobre el poema: MI PRIMA AMADA, MI HERNANA HIJA DE TIO PATERNO Y TIA MATERNA, CASI DE LA MISMA CASA, MI AMIGA, MI COMPLICE, MI COMPAÑERA DE PARRANDAS, SE FUE CASI SIN DECIR NADA, DE UN MOMENTO A OTRO, SU CUERPO SE PERDIO Y DIOS LA TIENE A SU DIESTRA.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Jorge Horacio Richino, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.