LIBEROSIS

RAMÉ

Diplomas cansinos: soponcio

Alucinando los veo quemandose

todo , al eterna llama llevado

El muerto la tuerca llevase 

Fin de Andromeda y de su libro 

 

Ataraxia amante se encontró

al borde vesanía eliminase 

Ahora en franelas se convirtio 

Adios voluntad , individualidad 

 

¡Que dolor! Alejamelo dios 

NO TE LA LLEVES , NO POR FAVOR

Con el miedo  tu resolución 

Y son ellos ,los buenos,que pagan

Hasta nunca ,cruz, icono de sangre

 

¿Donde me encuentro? ¿Donde estoy?

Hay un sin fin de hojarascas sueltas

Es el intermedio, el justo medio 

El pedazo del cielo descubierto 

Aquí soy , entre cielo e infierno 

 

Sueño, todo, tan solo eso 

Que irónico mi onírico mundo

Parte mia de blanco vestido

Rie y solo vive mientras a la lejanía

te repite que aquí si es vida 

 

¡Oscuridad! alguien ¡Luz!

vuelve el humo , me ahogo 

vuelve vino , dipsomania 

todo tras un mensaje confuso 

Me he mentido y lo recuerdo 

 

En el portico de la soledad

Madre, ciudad blanca , te extraño 

No puedo , el siempre fue mi salida

No puedo , siento que lo he dañado

Peor , a dos velas me encuentro 

 

Regreso aun con indiferencia 

Mi piel encubierta casquivana

Idílica pasión engañosa 

Efímero siempre fue , siempre es 

Destila mi cuerpo y roza mi alma

 

No otra vez , no me duelas esta vez

No me dejes que te necesito 

El eco diciendo , ¨No te amo¨

Infantil respondo , te odio 

Infantil me voy , y tanto duele

 

Otra vez deviene la culpa 

Aquel libro me resuena tu adiós 

Son efímeros pasajes que lagrima traen

Ante un intento desesperado,basurero 

de recuperar lo que nunca se dio 

 

Mas en las tablas encuadradas 

cavilo, medito,revivo ¨mi culpa¨

Mi espejo miente , me excuso, te excuso 

¡Yo soy! por favor ¡Yo soy tósigo!

¿Que? tu, ¡Padre! si eres tu ; poder no tengo

 

Verde todo encuentro , hasta el sol 

Y estampado en mis retazos ,dendrofilia

me reuno con la primer silaba de mi nombre 

me encariño con mis defectuosos bordes

Y la culpa sola se ha desengañado

Ahora todo es verde , hasta el sol 

 

Y mientras cuerdas de nostalgia toco 

no recuerdo ni un poco , lo que significo su adiós

y aun si presentase ante mi destino 

reuno mi amor propio de un querer que da todo

yo , maravillosa ,no he de volver

 

  • Autor: Renesme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2021 a las 14:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Tal cual, Liberosis!
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, LGLG, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.