Mundo

Ivan BM

 

A qué ojos puede agradar el parecer

de cuando hay dolor, angustia, hambre o sed

no distinguirlo y dejarlo a su merced

negarse al prójimo es un desfallecer

 

A que mundo le podría enaltecer

vagar sin mas rumbo

que el del propio asunto

qué huida podría saciar sin perecer;

¿ qué ideales no crean mundo? - esto pregunto

 

Conformarse es la condena por no hacer

es entregarse a la ceguera y abandono

de entre lo visto y lo que tiene que ser

 

Que contento en despegarse y cosmover

misterioso salto donde expando, fusiono

promesa y existencia están unidas, ser

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.