INSOMNIO

jamunoz

Variadas situaciones en la vida causan desvelos

cuando el alma está vacía el sendero perdemos

todo se hace transparente se eliminan los velos

al mismo crisol caen los sacerdotes y blasfemos.

 

El basto universo continúa recorriendo su órbita

el panorama observado depende de la posición

por ello el corazón a diario intensamente palpita

y la cálida sangre circula con extrema oposición.

 

El amor y la alegría son en la vida un energético

cuando uno de los dos en el camino desaparece

todo se turba y puede influir un factor genético

la fuerte vitalidad exhibida también desaparece.

 

esta existencia humana es un enigma verdadero

la inocencia adquirida al nacer pronto se elimina

parece que fue confinada en un óptimo lavadero

y el duro sendero a recorrer a menudo determina.

 

 

Jaime Muñoz, noviembre 24 de 2020

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2021 a las 12:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: LGLG, Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.