Optimismo

Martina Iñiguez



Del libro "20 poemas de LunfaHumor y una canción desafinada"

Optimismo

 

Cada mañana frunzo el entrecejo,

reacciono con pesada lentitud,

amurando una oleada de inquietud

cuando juno mi facha en el espejo.

 

Ante su contundencia me despejo,

me digo: “lo importante es la salud

y tirar postamente, en plenitud,

aunque se me haya puesto todo viejo.

 

Camuflando debute mi complejo

y eligiendo vivir con beatitud

espianto, pa’ no ver el cruel reflejo.

 

¡Minga de esplín y en alza la actitud.

Con cien años, verá el mundo perplejo

que he muerto al fin en plena juventud!

 

Amurar: paralizar

Junar: ver, mirar

Facha: rostro, aspecto

Postamente: óptimamente

Debute: excelentemente

Espiantar: huír

Minga: nada

 

Martina Iñiguez

Una mina que nunca dio el mal paso

a menos que valiera la pena.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Vogelfrei

    GENIAL


    saludos

  • Lualpri

    EXCELENTE!!!

    Felicitaciones!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.