Los chicos de la cosecha

Pombo

 

Los chicos de la cosecha

(semblanza)

 

Los dientes

de Nahuel casi no asoman,

pasan entre ellos años

de pobreza y abandono,

y a veces

algo de comer,

que nunca sobra.

Sergio, su hermano,

tardó treinta años

en mostrar todos sus huesos,

-“no son huesos,

sino tacuaras”,

dice si le preguntan,

-¿y tu perro flaco?

-“tacuaritas,

¿no se nota”?

y ríe con sencillez,

se ríe de su pobreza,

o quizás de quien pregunta,

y su hermano lo acompaña,

no hay en ellos disimulo,

impostura,

son lo que son porque no sabrían

ser distintos,

pata al suelo y facón amigo…

Patria nuestra,

nada ajeno.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.