Es mediodía,,, y nieva

Leoness

Es mediodía, y nieva.

Copos de nieve, caen.

Sobre la tierra, el maná.

La tierra, todo lo absorberá.

 

Nieve de minúsculos copos

como de sentimientos pasajeros.

Al poco, se disolverán

por no tener consistencia.

 

Mucho frio no hace

no se vaya a congelar, el maná.

Blanco, puro, inmaculado

como el ala del recién nacido.

 

Me relaja ver nevar,

lentamente, ligeros copos

en rítmico balanceo de ingravidez

cual sentimientos antiguos

 

Mi embelesado pasatiempo, da paso

a grandes copos en remolino,

cuajando, cubriendo,

alfombrando suelos, ramas,…

 

Suelos de cemento, de asfalto,

de jardines, de montañas,

de pasiones, de odios,

de mentiras, de placeres…

 

Un Mirlo se posa en mi ventana,

me mira con un ojo

mientras el otro vigila, y

me canta con aflautado gorjeo.

 

El Mirlo me avisó:

que igual que la nieve

surge, casi improvisadamente,

los sentimientos urden misteriosamente.

 

Al final, la tierra, lo absorberá

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    El Mirlo me avisó:

    que igual que la nieve

    surge, casi improvisadamente,

    los sentimientos urden misteriosamente.
    ............................
    Los sentimientos siempre están urdiendo como manifestarse en bellos versos. saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.