EL PARAMPAMPAN

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

EL PARAMPAMPÁN

 

En este parampampán

ay qué buena varilla,

y ya a voces lo dirán

eres una gran ladilla.

 

Eso es lo que oirán

no es a pulir la hebilla,

a lo que les invitarán

los pacos de pacotilla.

 

Hechos los locos de Motatán

acabaron con la vajilla,

los reales no alcanzarán

ni siquiera pa´ las morcillas.

 

Para colmo de nuestro afán

no se avizoran cuadrillas,

que el vil daño repararán

de los santos, ni la capilla

 

Para guinda ahora adornarán

que ya pusieron la tortilla,

en el imperio la disfrutarán

dejando solitaria la silla.

 

En recuerdos que vendrán

cuando se van pa´ la villa,

sus consecuencias tendrán

lo augura Hermes Varillas.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2021 a las 02:18
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.