A vueltas con las vacunas

Xabier Abando


A vueltas con las dichosas
vacunas según edades,
descubro algunas verdades
que extrañan, por novedosas.

Acabo de darme cuenta
de que, pese a verme bien,
más cerca estoy de los cien
abriles que de cincuenta.

La repentina constancia
de ese hecho me desconcierta;
me ha causado, incluso, cierta
desazón, en la ignorancia

de que, mirándolo bien,
cumplir años trae cuenta,
más que no hacerlo, y presenta
ventajas que pierde quien

no cumple ya: así, consuela
el saber que, en realidad,
de la ansiada inmunidad,
aunque hay gente que se cuela,

o eso al menos se comenta,
más cerca cuanto más viejo,
de carnet, si no de espejo,
estaré, aunque me doy cuenta

de que he de frenar mi euforia,
porque es muy cierto también,
que estoy lejos de los cien
y eso complica la historia:

que, habiendo gente más vieja,
por precedencia de cuna
la fecha de la vacuna
por lógica, se me aleja.

© Xabier Abando. 17/02/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.