A MARÍA

Basil



 

ANOCHE

EN LA LUNA ALTA,

NÍVEA Y LÍMPIA

COMO TU ALMA

SOÑÉ QUE SOÑABA

QUE VIVÍA

VIVIENDO

EN DUERMEVELA

UNA PESADILLA, TERROR NOCTURNO

QUE PROVOCOME,

AUNQUE MI RAZÓN

SUSURRE QUE NO,

ATARME MÁS

MUCHO MÁS

A TU CORAZÓN;

CON ESLABONES

DE OLAS,

DE MAR EN CALMA

EMBRAVECIDO,

DE LLUVIA, DE DÍAS GRISES,

DE REFRESCANTE BRISA,

DE TIBIO SOL,

DE CREPÚSCULO ANARANJADO

AL ALBA,

DE AROMA

A FRESCA MAÑANA,

A TU MIRADA CRISTALINA,

A TU PELO DORADO

ONDULADO,

TUS LABIOS CARMESÍ

QUE ANHELO;

TUS PLANTEAMIENTOS SENSATOS,

TU ACTITUD CORTANTE,

TUS ALEJAMIENTOS

CERCANOS;

NUESTRA MIRADA

AL HORIZONTE,

DOS FAROS

EN LONTANANZA,

VERDE Y ROJO

CURRA Y NAVIDAD,

RAFAGUEANDO

SEÑALANDO EL CAMINO

EN LA TRAVESÍA

VITAL

ESPERO

COGIDAS LAS MANOS,

AGARRADOS LOS CORAZONES,

UNIDAS LAS ALMAS

PRESERVANDO

NUESTRA ESENCIA.

 

                                                BASI JORQUERA

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS Y HERMOSA CANCION.

    • Basil

      Gracias Alicia ☺️



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.