MASCARILLAS...

Pyck05

Mascarillas de papel,
"más carilla" que ninguna,
es aquella que yo compro,
y que tiro cuando se usa,
es por ello que no entiendo,
(y me vienen muchas dudas),
por el precio que me cobran
y ese impuesto que tortura.
No es por nada, pero veo
que en Holanda pican pulgas,
y no cargan ese IVA
y lo dejan en su grupa,
pero aquí somos distintos
y el que quiera, pida bula,
que ya están los gobernantes
prometiendo cosas chungas

Mascarillas de cristal,
yo os digo, y se os insulta,
porque sois las "mas carillas"
del bolsillo de la chusma,
pero habrá voces señeras
y hasta otras más obtusas,
que me digan, sin razones,
que esto es cosa de los curas,
"y también de militares",
les diré, si eso me apuran,
porque a Franco ya no tienen
en el Valle, como excusa;
¡ay qué pena que este virus
tanto aguante y deje chuscas,
las mentiras de los unos
cuando Hacienda no se inmuta!

"..."Más carillas", mascarillas,
no apeléis a nuestras huchas,
y mirad por todo Europa
los impuestos que allí imputan..."

Rafael Sánchez Ortega ©
13/10/20

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.