LA CARRETERA

Eli R

LA CARRETERA

Estoy conduciendo por la carretera.
Filtro de gafas de sol
La cálida luz amarilla que refleja
Felicidad

No siento mis piernas,
Enciendo el piloto automático
Y los recuerdos surgen todo el tiempo
Contrayendo involuntariamente los músculos de mi cara.
Sonrío sola.

En el sonido
Led Zeppelim canta "Stairway To Heaven"
Refiriéndonos a los años setenta,
Cuando nacemos.

Nacimos para el mundo
Y nos perdemos.
Hoy tenemos estos momentos

juntos
Huir

Acelero,
Ultrasonido,
Motociclistas salvajes
En la dirección opuesta.

Demasiada entumecida
Estoy conduciendo.
Yo se a donde voy.
Sigue adelante, siempre.

Pero, su boca suave,
Me quita la atención
Me bajo de la caída,
El cuerpo tiembla ... ¡agotamiento!

Me visto con cariño,
No escatimo en elogios.

Sin reservas tu
Donarme
Translúcido lo veo entero.
Es un regalo generoso hasta el final.

Todavía estoy entumecida
Conducir por la carretera.
Y todo el verde ahí fuera
Se ve mucho más hermoso ahora.

Quiero cerrar los ojos, pero no puedo.
Quiero recordar el tuyo,
Intenso apuntar el mío.
¿Qué buscas dentro de mí?

¿Qué sería la pasión, si no el miedo?
Miedo a que el otro se rinda.
Miedo a la tragedia
El camino está formado por innumerables trampas.

Mira el camino largo ... el día despejado.
Largas horas deambulando ... precaución.
Me trajeron a salvo ... la llegada.
La luz pensó en ti ... destino.

 

Eli R.

Brasil, 2021

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • JAVIER SOLIS

    ¿Qué buscas dentro de mí?
    Mira el camino largo el día despejado.
    tu donarme
    Pero, su boca me quita la atención
    ¿Qué sería la pasión, si no el miedo?

    Belleza de poema crea una inquietud en el alma y un despertar en el corazón.
    Con cariño
    JAVIER

  • alicia perez hernandez

    SIEMPRE ES UN GUSTO VOLVER A PASAR Y DISFRUTAR TU ARTE POETICO.
    SALUDOS POETA

  • gaston campano

    Primero saber de tu valentía ya que hablando el portugués escribes en castellano.
    Tu paseo por esa carretera del pensamiento es interesante, ya que vas pensando en tantas cosa que te son o van siendo importante mente presente en ese viaje.
    Un saludo cariñoso.

  • María C.

    Intensas reflexiones Eli
    Un saludo

  • rimas

    Interesante y bonito plasmar estimada poetisa, felicitaciones 👏
    Hermosa composición poética.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.