Ni bares ni turistas dictadura comunista.

angelillo201

Los bares están cerrados y en las calles no hay turistas,

La culpa es de los capitalistas.

Las cárceles en la democracia.

las han llenado de presos por hacer chistes de fascistas

La culpa es de los capitalistas.

El rey se ha desterrado

y no han sido los republicanos.

Ha sido su propio capital el que lo ha exiliado.

Cunde el paro entre los trabajadores de un primer mundo lleno de libertades y derechos,

que son despedidos por ponerse enfermos, porque se estropea el coche , por manifestarse o expresar sus ideas en internet.

Así que la clase obrera española vive en el paraíso virtual de redes sociales siempre sonriendo al jefe que les vigila.

Hay pobreza, hambre, y todo tipo de miseria degradante, y eso que llegan millones y millones de euros de Europa para planes sociales.

Paradojas del capitalismo: Nunca llegan a quienes van dirigidos los planes.

Todo el mundo está en su casa una democracia liberal.

Nadie sale a la calle por miedo a la policía de la burguesía.

¿ quién tiene miedo al comunismo?

Con el capitalismo nos sobra para asustarnos, y detenernos.

Ángel Blasco

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2021 a las 18:19
  • Comentario del autor sobre el poema: el tema es sencillo ni bares ni turistas.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, Vogelfrei, Augusto Fleid, Eli R.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Eli R

    Paradoja: nadie le tiene miedo al capitalismo, lo que más mata en todo el mundo ... lo que destruye las conciencias ... lo que destruye los sueños.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.