BLANCA MARIPOSA

Carlos Rodríguez Gómez

BLANCA MARIPOSA

(dedicado a la memoria de Adelaida del Mármol, 1838-1857, poetisa cubana)

Fuiste cual rosa en un pensil florido, 

donde te acompañaban otras flores,

embalsamando el aire con olores...

y un día, regresando de mi olvido, 

 

me recorrió un temblor y, estremecido,

recordé una pasión en sus albores...

La paleta en el Cielo los colores

mostraba de un ocaso enfebrecido, 

 

mientras yo dirigía la mirada

en torno a aquella senda recorrida

junto a ti en otro tiempo... ¡Ay, mi amada!,

 

¿estarás tú viviendo ya otra vida...?

Y hasta mí llegó tu alma retornada,

¡en blanca mariposa convertida!

 

  • Autor: Carlos Rodríguez Gómez (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2021 a las 12:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: LGLG.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.