HAY UN POETA PERDIDO

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

Qué ha sido de ese poeta

con el alma de cristal

que se arrimó a este portal

para escribir sus locuras;

o bien obras muy grandiosas

que llevaba en él guardadas,

dejándolas esbozadas

en muy hermosas figuras.

 

¿Adónde está, dónde se ha ido?

… Acaso es un peregrino

que va cambiando el camino,

o es un simple redactor

trashumante solitario

que volando por lo cielos

se perdió con sus anhelos

y su estirpe de escritor.

 

Busquémoslo por favor

a través de nuestros lazos

hasta el mar de los Sargazos;

y si se encuentra afligido

con la mente perturbada,

regresémoslo a este mundo

que sufre cada segundo

si hay un poeta perdido.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.