JADE

marta CARMEEN

Hoy cumplo 52 años, como de costumbre, vendrán los
infaltables de siempre, mi esposo, suegros, padres,
hermana y cuñadito. A mi pesar, me levanté más temprano,
para dejar preparada la cena,  como dios manda. Tendí la
mesa con el mantel blanco, puse flores y candelabros.
Todos los preparativos me llevaron mayor tiempo que el
esperado, por ende,seguramente , llegarè tarde a la oficina.
Salgo de prisa , subo saltando los escalones de la escalera,
dejo mi cartera sobre el escritorio y al abrir la ventana
entró una enredadera trepadora de Jade , en su
incesante crecimiento en unos minutos, cubrió paredes,
archivos, sillones y al flemático gerente que atónito
intentó, con una mano espantar al colibrí que le picoteaba
la nariz y con la otra cerrar la ventana.
Inútil la hiedra lo castigaba dándole latigazos sobre su
escuálido cuerpo. En ese absurdo torbellino, se le anudaron
las piernas haciéndole perder el equilibrio. Dando
tumbos “se aferró a la vida”, es decir, cayó sobre mis
exuberantes pechos.Fue entonces cuando al pasar mis brazos por su cuello,
tratando de apartar la enredadera, supe que estaba muy
cerca de concretar mi secreta fantasía.
En tanto el colibrí volaba hacia adelante, hacia atrás y de
arriba hacia abajo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    ..... Bueno, MUCHAS FELICIDADES!!
    POR EL COLIBRI Y TU CUMPLEAÑOS.
    CUALQUIER HORA ES BUENA PARA TENER FANTASIAS.

    • marta CARMEEN

      Grcias,!! El colibri resulto ser complice. jaja
      Abrazo

    • Raúl Carreras

      Si el poema es autobiográfico, muchas felicidades Marta!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.