Esto ya no es una dictadura!

jcucurella

pisaremos mil veces las calles,

donde como tierra nuestras piernas fueron creadas,

tapados absortos, absurdos por el cemento

que cubrió las calles donde la sangre corrió

 

¿dónde pedir derechos, dónde partir pulmones?

¿dónde cantar canciones, dónde abrir los pechos?

 

pisaremos mil y una veces las calles,

donde tú y yo y nosotros y, ningún ellos

venga a callarnos los gritos 

ni ninguna de éstas o aquellas verdades

 

si sus "peros" inmensos opacan nimiedades

¿cómo pedir permiso para transitar?

¿cómo pedir permiso para juntarse?

¡¿cómo impedirnos respirar en medio de sus gases?!

 

¿dónde cobrar derechos, dónde pedir soluciones?

¿dónde soñar sanciones, dónde denunciar los hechos?

 

¿hasta cuándo seguimos manteniendo asesinos?

¿hasta cuándo permitimos sueños aplastados?

¿hasta cuándo permitimos tanta holgura, diferencia, brecha...?

¿hasta cuándo soportamos que nos eduque la docencia del dinero?

¿hasta cuándo dejamos de desconfiar en aquellos que se llamaron hermanos,

hasta cuando se les apalió hasta la muerte física o psicológica?

 

se acabó esa burla intrínseca hacia los jóvenes!

se acabó esa burla intrínsica hacia los mapuches!

se acabó la satanización de la protesta como grito desesperado!

se acabó el miedo a sus pistolitas de agua,

a sus pedos infernales,

a la impotencia de no poder hacer nada,

a la falta de respeto,

a la desmedida e injusta "mano que aprieta",

a la eterna vigilia de nuestras vidas,

a la televisión de juguete...

 

pisaremos las calles mil veces,

con miles de pies,

con miles de gritos,

rompiendo los esquemas que nos aprietan las nueces.

 

 

Jordi Cucurella Mora - Sadeyes

Estudiante de Administración Pública 

Universidad de Chile

  • Autor: Sadeyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2010 a las 22:32
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.