“Un niño perdido”

JULIO CESAR CORVALAN

Un niño se ha perdido en las riberas del rio…

Un niño se ha perdido en los cerros del mal.

Pasó la noche solo,  tiritando de frío.

Pasó los días solo, no le vieron pasar.

 

Lo llamaron por los bosques,

Lo buscaron por caminos.

Entre campos, entre montes,

Entre rocas y raudal.

 

Un niño se ha perdido sin sollozos ni gritos.

Un niño se ha perdido sin poderlo encontrar.

Se fue siguiendo al vuelo de algún pajarillo,

que en vuelo rasante se hizo ave rapaz.

 

Se lo llevó con sus garras,

Para devorarlo en su nido.

Se lo llevo entre las patas,

aquel infame animal.

 

Un niño se ha perdido en los campos de estío,

Un niño se ha perdido y no ha vuelto a jugar.

Junto a sus juguetes, dejó su gran cariño,

dejó su risa alegre y su mirada angelical.

 

Un niño se ha perdido al costado del camino,

Un niño se ha perdido, no le vieron caminar.

No ha vuelto a cantar, ni soñar su destino,

No ha vuelto a volar cometas de paz.

 

Lo buscaron por los montes y los campos de rocío,

Lo buscaron por los pueblos, las escuelas y el desván.

Un niño se ha perdido dejando un gran vacío,

Un niño se ha perdido de los brazos de mamá.

 

Dicen que lo vieron allá en el Paraíso…

Jugando a hacer la ronda, con otros de su edad.

Dicen que lo oyeron, entonando bellos himnos

¡Mientras agitaba sus alas de bondad!

Ver métrica de este poema
  • Autor: JUCCONO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2021 a las 23:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi humilde homenaje a Tomás Bravo, niño desaparecido en la región del Bío Bío, Chile, entre el 17 y el 26 de febrero del 2021, y encontrado muerto sin explicaciones ni culpables. (QEPD) vuela alto pequeño #justiciaparatomas
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 198
  • Usuario favorito de este poema: Alberto Diago.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.