¿A quién miro?

Cantor

¿A quién miro?, si me gusta ver el mar

con sus olas rompiendo en las rocas

Y el brillo del sol en el agua 

como pintura de acuarela.

 

¿A quién miro?

Si me emociona la inmensidad de la montaña, donde el frío me recuerda que estoy vivo y la nieve me habla de tu pureza.

 

¿A quién miro?

Si instintivamente en las noches 

veo al cielo buscando las Pléyades

consagradas en sabiduría y una estrella

caprichosa me guiña.

 

¿A quién miro?

Si amo la cadencia sinuosa del río

que me recuerda dejar atrás el pasado

y vivir en el presente soñando en el futuro,

como una cinta de tiempo.

 

¿A quién miro?

Si mi mirar egoísta prefiere la iridiscencia

de la flor natural, el esmeralda multicolor de la selva

y no la frialdad de lo inerte, o de lo que no tiene alma

 

¿A quién miro?

Si me acostumbré a leerte en versos y en obras de gigantes, si hasta en mi derrota te miro en mi esperanza.

¿A quién miraré?

Si cerrando los ojos te veo.

 

¿Me pides que no te mire?

Lo siento, no puedo hacerlo.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cantor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2021 a las 22:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.