SE SABE MÁS... POR VIEJO

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

No conviene pensar mucho

sobre temas delicados,

que resulten complicados

si el intelecto es escaso;

quizá no sea oportuno

y al extremo insuficiente,

debiendo de ser prudente

para no hundirse en fracaso.

 

Difícil es descubrir

de la vida los secretos,

no surgen hechos concretos

aunque se esfuerce la mente;

por tanto deja esos casos

en manos del ser supremo,

que domina todo extremo

y es el más inteligente.

 

La metafísica mata

si no se tiene experiencia,

y perturba la conciencia

afectando al corazón;

que a fuerza de estar en pena

modifica su pulsar,

perturbando su accionar

con áspero remezón.

 

Dejo aquí mi parecer

siempre con vuestra licencia,

manéjense con prudencia

sin desechar el consejo

... que considero oportuno

pues bien sé de qué les hablo:

“El diablo sabe por diablo,

pero más sabe por viejo”.

 

---

 

Nota: Los dos últimos versos pertenecen al refranero popular.

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.