Rio de sueño y agua

José Luis Barrientos León

 

Un rio de luna, vidriado en la noche de los auspicios

Seduce los sentidos de estrellas y profecías

De aguas mansas, danzantes entre las piedras dormidas

Que la encorvan y golpean, que las agreden sin vencerlas

Aguas sin memorias, de ingenuos parpadeos

Emancipadas, libres, desnudas de invierno y primavera

Indagan el futuro entre su cauce sin espantos

Que han parido en esperanza, caudales y riberas

Como filtran sus cristales, luces tenues de añoranza

De niños en sus aguas , jugueteando sin ocaso

De la Ninfa desnuda, cantando sus romanzas

Sobre piedras humedecidas, con las alas confiadas al cielo

 

Un rio de luna, vidriado, entre la montaña y la espuma

Canta redimido en su cursar sin premura

Inundando de promesas tanto el verde como el hastió

Dando vida a la espesura, igual que la greda seca

Savia vital, alumbramiento, del bosque virginal y de la nube

Donde anidan las aves entregando su canto al viento

Nada calla tu dulzura,

Nada impide tu ternura

Nada ultraja tu castidad desnuda

Rio de aroma a pérsico, con piel de flor y nácar

Suenas inocente en los oídos, libre de miserias y desdicha

Reposarás de tu camino, entregando tu vida ingenua

Desvaneciendo tu transparencia abrazado por la espuma

Del mar que, en su vientre déspota, aceptará tu virilidad

De sueño y agua

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2021 a las 08:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Que poema tan hermoso, me encantó leerlo. en el plasma las grandeza exacta de nuestros ríos. felicitaciones por su pluma.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.