Carta - “Querida solidaridad” con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador

Carta - “Querida solidaridad”

Audio disponible en co.ivoox.com/es/66012499

 

Tú que andas desaparecida estos días

con grandes fortalezas y sin carencias,

de todo el mapa y de la geografía

y sé bien que no es pena ni es tristeza,

tal vez escondiéndote del virus chino

que se convirtió en terrible pandemia.

 

Razón te doy que lleves ahora un disfraz,

la máscara de la apatía y la indiferencia,

y te vienen confundiendo con la caridad

de ejemplos te citamos unas muestras,

con la limosna, las dádivas y el auxilio

que dan en centros de beneficencia.

 

De ti se aprovechan cacos y rufianes,

amigos del ocio, el fraude y la pereza.

Pocos quienes responden con amabilidad

quienes salen de abogados en tu defensa.

Solidaridad, por favor, no te ocultes más

hagamos más educación y más conciencia.

 

En nuestro equipo somos tus aliados

sin ser magos, ya sabemos la receta,

por la ayuda mutua en Corea del Sur

que es reciprocidad con reincidencia

podemos todos crecer con hermandad

y no con el populismo ni con indecencia.

 

Solidaridad danos muestra de vida ya

actúa con tu sobrada inteligencia,

eres también de cada día nuestro pan

eres la herramienta más perfecta

que tiene la vida como boomerang

y golpea a quien dormido no esté alerta.

 

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

Cortina musical instrumental de nuestro amigo guatemalteco, profesor de música Pedro Morales. “Canción a la solidaridad”

 

*****

Tal vez obtengamos un gesto de solidaridad a cambio de mis libros en PDF, entre poetas acá en este portal...

 

Entendemos que la pandemia tiene a todo el orbe en vilo. No se nos ocurre otra forma de llamar a las puertas...


Decía Miguel de Cervantes en labios de Don Quijote: "En todas casas se cuecen habas, pero en la mía, a calderadas".

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2021 a las 01:40
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.