El convento.

Randy Mueses

"Las inocentes".
Flores marchitas, doncellas profanadas, hijas de la castidad. 
Ramificadas de árboles secos, hundidas en confines.
Turbadas de acontecimientos bélicos, víctimas de expulsión de ira, y desesperación. 
Dejadas a la deriva, solas en el olvido. Como la fragua que se extingue en el aire, como la brasa mojada por sus lágrimas.

Destellos de luces abusados, apagando su inocencia, su dignidad, su dulzura de caña. 
Asaltaron su virginidad, pisotearon su integridad.
La candidez brotaba de sus almas jóvenes, la pulcritud saltaba de sus ojos finitos. 
¡Vaya! y nadie nunca las escucho detrás de la blanca nieve, del castigo infernal.

Los gritos anduvieron desnudos por los vacíos corredores. 
De aquel cielo se nublaron, como caídos, los rayos de sol.

Muñecas de porcelana, rotas, todavía andan extraviadas, sumergidas en el llanto, frágiles y vulnerables. 

Cuerpos de niñas, roja sangre. Eras la luna suplicando piedad, eras el mar lanzando gritos de auxilio. 
Se serena el húmedo sendero, disfrazado de pisadas.
Se fue el batel rosa de su soñar.
Sembraron una semilla de odio en sus vientres.
Germinó y se convirtió en el amor que sanaría las heridas del pasado.









Todos los derechos reservados©



Ver métrica de este poema
  • Autor: Randy Mueses (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2021 a las 16:05
  • Comentario del autor sobre el poema: En Polonia, en 1945, un convento polaco rodeado de nieve, pinares y elevaciones montaƱosas.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.