Soledades y ausencias

José Luis Barrientos León

 

 

En esta soledad que se quebranta, con la marea sobre la playa desolada

Con el silencio de la ola cubriendo la piel del mar

Mis manos no estarán vacías, mis ojos no serán desierto

Contemplando las gaviotas que preludian tu figura

 

Se ha roto mi rostro contra el tiempo,

Entre la neblina que cubre el mar y la montaña

Buscando la luz, más allá de las ruinas de la memoria

Que me alejan de ti, del poema grabado en tu piel

 

Renacemos con la exaltación de los recuerdos

Morimos con la lápida de los olvidos

Sobrevivimos en la desolación de la ausencia

A la espera de la ilusión, como el oleaje jugando con la arena

 

Devuélveme los versos corazón

Que el poema ha quedado sin fuego

Como la hoguera que perdió la pasión

En la noche habitada de silencio

 

Devuélveme el latido, la fuerza de mis sueños

El anhelo que somete la larga espera

Con la luz de la tarde que llega con el viento

O la plegaria que suplica entre las paredes del templo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2021 a las 10:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.