VESTIR VERSOS DESNUDOS

donrevis

VESTIR VERSOS DESNUDOS

Yo quisiera vestir versos desnudos,

de palabras plenas de sentimiento,

que lleven, desde el alma, sus alientos,

con ese discurrir de un río mudo

que transmita el sentir de ese momento.

 

Tejeré, a su medida, un fino veste

con los hilos dorados por la vida

y lo haré con el alma distendida,

ignorando sus visos más agrestes,

con la luz como punto de partida.

 

Un traje que cautive de verdad

y que esplenda tan solo con mirarlo,

que invite al lector a desnudarlo

y tenga la atractiva propiedad

de iluminar su alma con probarlo.

 

Un traje como el del emperador,

invisible a los ojos de la gente,

que, aun luciendo tan elegantemente,

mantenga a la intemperie su interior,

de forma categórica y patente.

 

Con palabras sencillas, transparentes,

que ornen como, a la flor, lo hace el rocío,

como flota, en la mar, cualquier navío,

sin influir de forma trascendente

ni en el fondo, ni en su poderío.

 

Solo el verso vestido de este modo

discurrirá en la buena dirección;

llegar al interior del corazón

para encontrar allí buen acomodo,

de su existir, la única razón.

 

Jose Cruz Sainz Alvarez

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Jordi Etresi

    Buenas rimas José me gustó tu poema

  • donrevis

    Muchas gracias.

    Un abrazo

  • Hugo Emilio Ocanto

    Excelentes son tus versos, poeta.
    Me agrada mucho.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.