Nosotros los otros

Elizabeth Maldonado Manzanero

En el estómago se forman, en el corazón habitan,

en cavernas escondidas a la vista de todos  

miserias que se propagan como un estrépito vacío,

engranajes de huesos que dan cuenta de orfandad.

Son el camino sinuoso del asombro y cobardía

de quienes no nos atrevemos ni a voltear,

nos fluye el miedo de tropezar con las sombras,

de golpear puertas y abrir paso tan solo a la soledad.

 Y es que no se pueden borrar, no se van a voluntad,

no puede acallarse la desesperación, el hambre

del saber, del cuerpo, de los dedos vertiendo deseo,

no se puede tocar la mentira, ni nos llena la existencia,

hemos andado como purgados de la verdad,

se trasminan las lágrimas que tumultuosas

no pueden poner cerrojos a lo que somos,

ni a quienes están ahí en el rabillo del ojo

con sonrisas obtusas mendigando nuestra caridad.

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2021 a las 02:04
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Daphne M., Poeta al atardecer..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.