Si esto termina

JUAN R7VERA

Si esto termina, quedará un corazón roto,

una alma destrozada y recuerdos en el aire.

Sentiré que ya no floto, de un instante a otro,

ni podré sujetarme a nadie.

 

Si esto termina. ¡Ay, si esto termina!

Las canciones ya no serán las mismas,

el trabajo, tendrá un poco más de tristeza.

Y que decir sobre las caricias,

se acabaron los tiempos de certeza.

 

Demás está decir, que morirá mi memoria

sin embargo, de alguna forma aleatoria

despertaremos cada día de nuestra vida

con la mente y el alma adherida.

 

Tú y yo sabemos que un día me olvidarás

despertarás y no me recordarás;

tal vez, haga lo mismo.

 

Te olvidaré mientras te recuerdo

así, como un loco que está cuerdo;

con las normas del cinismo.

 

Si esto termina, no dudes en buscarme

que yo lo haré antes de que esto suceda.

Te pido: amor y paciencia al esperarme,

claro, mientras tu corazón pueda.

 

Me despido, diciendo que te adoro

y que esta carta la escribo por histeria.

Porque soy consciente, que si no mejoro

tu amenaza, podría ser seria.

 

Si esto termina, mentiré que no me duele tu adiós.

Aunque para ser sincero,

Me lastimará el veintiuno y veintisiete

De septiembre y de diciembre.

También los cumpleaños en enero.

 

No tendremos que cuidarnos del azúcar ni la harina

Ya no habrá dolores de cabeza, ni aspirina

Todo esto, claro, si esto termina.

  • Autor: JUAN R7VERA (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2021 a las 15:21
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.