Bajo este sol

Haz Ámbar

  Bajo este sol

que pega tanto

simplemente vivo

ajeno a todo lo demás 

yo al viento, 

soñador

que soy ahora

ilustrando los detalles

de mi estancia

en esta zona

acorazado el corazón 

mío desastroso... 

 

   Es un sincontrol

siempre lo más lógico 

que encuentro en torno,

esto mío sincrónico 

que no sé ni yo

si realmente es válido 

ser mejor un tonto

que lo entiende todo

como va saliendo

de su fondo oscuro

y a dolor:

soporto

lo que se me ponga. 

    No dudo lo andado

que tenga mérito 

por sobre el lodo

seguir camino

mientras me trepan

todos los desánimos...

Me siguen mis huellas

por terreno árido 

mientras las estrellas

son las que me van guiando

hacia tu encuentro 

con un beso grande

con que llenar tus labios

de hermosas palabras

que decirme al oído

como en un susurro

no entrecortado;

que es nuestro futuro 

un lugar común 

donde seremos astros 

hechos de un fuego manso

para tenerlo en manos

y expandido estatua 

que ha ser contemplada, 

en honor de algo

que nos ha durar

muchos, muchos años...

   A estas alturas 

nunca es demasiado

si es eso la cura

que yo tanto buscaba

aunque ya sea tarde

para seguir matándome 

ese impulso insano.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Augusto Fleid

    Muy bello versar colega



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.