Postduelo.- 23/02/2021.-

Necrofagotimes

"Cuando al punto final de los finales
No le siguen dos puntos suspensivos".-

Joaquín Sabina.- Agua Pasada.-



Una pasarela de conmemoraciones,

Una orgía sutil donde te asumes

Bendito entre todos nuestros mancebos.

Sigue reposando a fuego lento

La espesa miel de tus venas amnistiadas,

Presta a derramarse

La bullente conflagración de nuestros días

Como amantes que llegan a sus lechos a un tiempo

Para darse cuenta, también en simultáneo,

Que los unen dos camas separadas,

Que vuelven a penetrarse mutuamente

De soledad y anhelos.

 

Ya no confesaré que te he visto

Detrás de la cortina del vapor de mi hipotermia,

De la vítrea sombra que va cooptando mis ojos

Por las tardes. Ya no volveré

A la patria diáfana de tus caprichos,

Ni a la tenue supuración de tu dolor,

Tan puntual como el comprimido y la manzanilla

Six o’clock.

 

Ya mis huesos no gimen tus panteones

Ni regresan febriles al manicomio

Donde tu deseo me arrastraba, caballo ciego,

Golpeándome por los bosques de tu espalda.

Ya no duelen las paladas de tierra al futuro;

Apenas si queda tu sonrisa por ahí,

Mirándome,

Como un resto de cenizas frías bajo la mesa de luz.

Sólo espero que sigas riendo

En esta Vida que es sólo esa pasarela

Y que hagas suerte en mi bendición difusa,

En esta tranquilidad de extrañarnos

Y no querer volver.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2021 a las 10:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Versatus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.