A MI BANDERA

Juan de la Huerta

 

AUTOR; JUAN URIEL DE LA HUERTA

POEMA REGISTRADO POR EL FONDO CULTURAL DEL MAGISTERIO DE MÉXICO, SECCIÓN 36 

(24 de febrero, día de la bandera mexicana)

A su paso…

Mi maestro, con cariño,

todos los lunes que desfila la bandera:

suele explicarme que es ella,

 parte del cielo que nos cubre

y parte del suelo que pisamos.

 

Sus colores nos unen como raza

y nos hacen sentirnos mexicanos

 

Saluda en ella a los héroes que murieron

por darnos libertad en esta tierra.

 

Desecha la idea que es solo tela teñida de colores.

Es emblema que se plasma en nuestra mente

¡Defenderla a ella, es defender a nuestra gente!

 

Un himno la enaltece y la respeta;

sus notas se impregnan en el aire

y en el canto de las aves.

 

El valle las perfuma

con la esencia de sus flores.

 

En sus estrofas…

se encuentra nuestra historia

y en su coro

 Nuestros corazones.

 

¡Canta!

¡Canta fuerte!

Que tu voz se escuche en este himno,

El más hermoso de todas las naciones.

 

Con gallardía,

Saluda a tu bandera,

que es parte de tu historia

y parte de tu tierra

 

¡Mira niño! Yo solía como tú,  

a su paso, ser indiferente.

Hasta que alguien me explicara

lo que hoy acabo de explicarte.

 

  • Autor: Juan Uriel de la Huerta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2021 a las 19:44
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.