DESNUDA REALIDAD

jamunoz

Encontramos en el trasegar de la vida varios momentos

esto implica tomar en cada actuación  la mejor decisión

cuando  ella es acertada elimina  demasiados tormentos

pero si es errónea hace de la existencia una triste prisión.

 

Cuán necesario es emplear al actuar toda  la inteligencia

realizamos variadas acciones sin hacer  el debido proceso,

al  comparar la realidad  todo ha perdido su  real vigencia

la energía utilizada quedó impregnada de un gran exceso .

 

La historia ,dicen los entendidos, que es una bella ciencia,

 si ocurre  un acontecimiento se escuchan varias versiones

si lees la prensa y estuviste en el lugar, no hay coincidencia,

son exterminadas al instante  todas  tus enormes ilusiones.

 

Es  casi imposible  en el camino de la vida ser transparente

cambias  con facilidad si un suceso tu honor  compromete

te venden la premisa  que es  primordial ser  muy aparente

carece de importancia si eres habitante de calle  o   gerente.

 

Pocas veces somos ecuánimes en  nuestras  participaciones

en múltiples   momentos somos actores  y nos arrepentimos

sólo  queda el escenario para interpretar lánguidas canciones

el pudor   impide decir al agredido que al menos lo sentimos.

 

Jaime Muñoz,6 de junio de 2020

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2021 a las 20:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Josit, Hilda Nohra Hincapie.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.