Silenciosa duelidad

Ivan BM

 


Quien presta dar caza al ladrón del sentido
ser humano que duerme
y se sabe vencido
mirase despierto
poco dura su alivio
el que todo esto ignora
vive muriendo sin faro ni brío
quien conoce un atisbo del hondo letargo
vive sabiendo falso el dulce y lo amargo
a todas las cosas que pide sustento
estas le traen mas descontento
Pobre destino del que se busca
Pobre camino del que se asusta
de no querer mirar al poderoso misterio
de que unos y otros amontonen el cementerio
quien mire de frente la enfermedad terminal
a la que todos servimos en la vida mortal
podrá elegir que vivir engendrar
si volcarse hacia el mundo
o al otro gran trasunto
de adeptos tantos estos bandos
que injusticia seria elegir por equilibrarlos
mas puede que nadie elija ya nada en estos casos
uno esta donde se sabe y no donde pudiera
y si un yo mas profundo lo supiera
pido que a mi no me lo diga
dígamelo él
cuando lo quiera

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Memento (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2021 a las 18:57
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.