RETAZOS

Basil



 

NO TENGO BANDERA,

NO TENGO TERRUÑA A LA QUE REGRESAR,

NO TENGO FAMILIA,

NI TENGO SANGRE,

NI UN HOMBRO EN EL QUE LLORAR.

 

PERO SI HE DE VOLVER

A ALGÚN PUNTO,

A ALGUNA PATRIA

ESOS SON TUS OJOS,

TU SONRISA VELADA;

TU ESENCIA:

TÚ.

                                                BASI JORQUERA GARCÍA

 

 

ANTES ME TEMBLABAN LAS PIERNAS

AL VERTE;

AHORA ME TIEMBLA EL ALMA

DESDE QUE NO TE VEO.

 

                      BASI JORQUERA GARCÍA

 

 TENGO MIEDO

A NO SOBREVIVIR

ESTE DOLOR

QUE ME INVADE

CUANDO TE PIENSO;

PERSIGUE

MIS PASOS,

MI SOMBRA,

MI EXISTENCIA;

MI SUEÑO

Y MI VIGILIA.

MIS TERRORES NOCTURNOS.

 

TAMBIÉN ESPOLEA

MI PASIÓN,

MI ESPERANZA

Y MI ILUSIÓN

POR VOLVER A VERTE...

...SONREÍR.

 

                                                                  BASI JORQUERA GARCÍA              

 

 

  • Autor: Basil (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2021 a las 07:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.