Culpable

Junior Vera

¿Qué culpa tengo yo de querer contar mi historia?

¿Qué culpa tengo yo de querer dejar mi huella en su memoria?

¿Qué culpa tengo yo de ser adicto a las adicciones?

¿Qué culpa tengo yo de sacarle una lagrima en cada uno de mis renglones?

¿Qué culpa tengo yo que les haya sucedido lo mismo?

¿Qué culpa tengo yo que nos hundamos en este abismo?

¿Qué culpa tengo yo de creer en un amor que ya no existe?

¿Qué culpa tengo yo de seguir siendo su poeta triste?

¿Qué culpa tengo yo de pensarla todo el día?

¿Qué culpa tengo yo de no haber cumplido sus fantasías?

¿Qué culpa tengo yo de ser alérgico a lo falso?

¿Qué culpa tengo yo de ser naufrago de la melancolía?

¿Qué culpa tengo yo de seguir pensando que volverá a ser mía?

¿Qué culpa tengo yo que a pesar de todo sigo convirtiéndola en poesía?

Y díganme,

¿Qué culpa tengo yo de invitarle una copa a mis demonios?

Si, al fin y al cabo, junto a ellos soporte este insomnio.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.