LA DEUDA

SERAFIN ZAPLANA

-Hazme rico.

Dijo un día.

Y mi alma te daré.

 

Y fue rico,

en demasía,

hasta que vino Luzbel.

 

-Tu alma es mía.

 

Díjole

 

-¡Pero la encuentro vacía!

 

-Para que la llenes bien

te doy un día.

Mañana yo volveré

y a fe mía

que la deuda cobraré.

 

-No has hecho ni mal ni bien.

Dime.

¿Para que querías

ser rico?

 

-¡Di, para qué!

 

-El dinero y el poder

que en tu mano coloqué

para dos cosas valía.

 

 -Una era,

haciendo el bien.

 

-Tu alma llena estaría

de virtudes,

y sería.

gran triunfo de Luzbel

conseguir que un alma buena

en el infierno estuviera

ardiendo siempre por Él,

sin importar el porqué

ya que solo importaría

el que al fin yo conseguía

triunfar donde fracasé.

 

 

-Y la otra, corromper.

 

-Las almas ennegrecer,

la ambición y la maldad,

la envidia, la iniquidad

ayudar a florecer.

 

-El mal, hacer por hacer,

robar, violar y matar,

a la justicia burlar,

la verdad entorpecer

la mentira engrandecer,

no pensar en nada más

que tu alma has de llenar

de odio, rencor y maldad.

 

-¡Espabila!

Llena tu alma vacía.

 

-El fuego has de alimentar

con materia que quemar,

a mi lo mismo me da

si es con bien,

o es con mal.

 

-Recuerda que me la diste,

el derecho lo perdiste,

ahora tienes que pagar.

 

-De llorar y arrepentirte,

en toda la eternidad,

de sobra, tiempo tendrás.

  • Autor: SERAFIN ZAPLANA (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2021 a las 17:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.