Camino de hojas

Noel Varela

Todo lo que vive al final muere

se vuelve irónico nacer para perecer

parece un castigo desde el amanecer

al anochecer parece que te quiere. . .

pero solo te hiere.

 

Caminar sobre las hojas causa

que recuerde la guía de flores

capullos y marchitas, que ilusa

la falsa realidad de los mortales.

 

Caminando sobre las hojas

pienso en el tiempo cruel

y una vida que desperdicias

Siéndote infiel, tatuando papel

borrando el laurel de tu piel.

 

Caminar sobre hojas, creer

que la muerte se aleja talvez

sin ver su sombra oscura caer

bajo la tinta como un ajedrez,

esta la pierdo de vejez

cuando no llevo ni diez.

 

Aunque el tiempo sea una condena

y pese como pesas con cadenas,

al final habrá todo valido la pena,

al final habrá valido esta espera

para verte a las mil leguas

y aullarte a la luna llena.

  • Autor: Alexein V. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2021 a las 15:31
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.