Sin regreso

OscarCampos

 

 

2

Vago,

Dejo este espacio olor a sal entre lanchas y cerros,

emigraré a algún hábitat, dolor que vuelve

se enreda en mi piel, y me conecta con las olas,

con el viento sur, y rocas, te veo aparecer.

entre la espuma, imitando el vuelo de gaviotas

Estas en mis raíces de helechos y caracolas.

 Un canto escondido cada día.

 Un pez que no regresó a la orilla.

 

Vago,

Busco una explicación, elegiré.

morir un poco o vivir un poco…

Inexplicable, estuviste donde no debiste,

besos vacíos quedaron al atardecer,

y el día que escapaste de mis abrazos.

 

Vago,

¿Para qué raíces?

No iré solo,

me llevaré mis raíces, parte de mi vida.

El árbol se amarra a la tierra.

Llevaré mis raíces, aunque se enreden,

pero me unirán a un pedazo de tierra,

te llevaré como la burbuja que recorre

mis venas, que aparece cuando abro los ojos.

Vago,

Sueño dejar mis raíces,

todo me une 

todo me parece inconcluso…

 

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2021 a las 11:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.