Arquitecturas del Deseo XVI (Mucha Posmetáfora).- 20/02/2021.-

Necrofagotimes

“Entonces me hace creer que me va a necesitar más que a nada en el mundo”.-

La piba del Blockbuster.- Indio Solari.-

 

Hospitalarios y cordiales,

Salen de la tómbola tomados de la mano

Nuestros gemelos: dulzura y hastío,

Voracidad e incertidumbre,

El filo de mi copa y el vino de tu herida.

Silenciosos y sonoros,

Nos encerramos en un círculo de tiza

Y las cinturas entre las piernas.

 

Soy todo el océano rebalsándose

En una pava oxidada chillando,

Refinándome en la malta de tu paladar,

Con conciencia de mortero, yerba seca

Y esta piel de pintura saltada tras el agua hirviente.

Somos una hoguera de San Juan

Que crepita bailando nuestras cartas

(Tenemos suerte y no pedimos ni un naipe más).

Esta luna velamos un caballo de madera

Justo al borde de las puertas de Troya.

 

Rememoro la playa de tus huesos

Como si la estuviese inventando.

En mis ingles la terca lamida de tus olas

Y dentro del caracol de tu sangre

Se desteje un cuadrado mágico

Lleno de números capaces de correrle el velo a Maya

(Siempre indecenteándonos en medidas e intercambios)

Y un arjé que me calcás en la frente,

Aún sabiéndome tatuado por el viento.

 

La mariposa absurda del desvelo

Va posándose lentamente en mis ojos.

Encuentro en mi lengua un verbo

Que no existe, pero te domina y te libera.

Aquí mis ángeles te hacen un amor

Capaz de horadarte

Hasta las piedras.

Allá mis demonios te hacen una ternura

Capaz de penetrarte

Hasta el alma.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2021 a las 06:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Versatus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.