EL VIENTO Y EL ROBLE ( A la memoria de mi amigo Joaquin)

Juan de la Huerta

 

 

Dejando de jugar entre las ramas,

el viento, del viejo roble lamentaba la desgracia,

de haber caído de tan magnifica grandeza,

 al fango y convertirse en la maleza,

de un  campo que lo viera siempre erguido,

con honor y gentileza.

 

Ofreció  entre sus ramas el abrigo,

protegió del calor y la tormenta

y dejo que marcaran iniciales

los amantes en grandes corazones

 

-Amigo roble- susurraba el viento

-Viví entre tus ramas por tanto tiempo,

entre tus luces y  tus sombras

y silbando de la raíz hasta la copa

cuidaba cual tesoro cada una de tus hojas.

 

-Fueron años de vivir entre tus  ramas,

pareciera que el tiempo no pasara,

pero el tiempo es cruel y nunca espera.

 

-Amigo roble, entre los dos vivimos tantas cosas,

como esa noche de tormenta cuando el rio quería arrancarte

y con soplidos desvié su cauce.

 

-Pero hoy que yaces aquí tendido

¿Cómo podría levantarte?

si el dolor me tiene convertido,

en un lánguido aleteo de ave

 

AUTOR; JUAN URIEL DE LA HUERTA

POEMA REGISTRADO EN EL FONDO CULTURAL DEL MAGISTERIO DE MÉXICO SECCIÓN 36 

  • Autor: Juan Uriel de la Huerta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2021 a las 02:04
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.