Topo

Alejandro Tapia

 

Topo.

 

Viajo con una mueca 

imitando siempre una sonrisa 

con la mano izquierda fría 

siempre la siento entumida 

y lista para escupir tinta.

Viajo relajado, sereno 

Como si fuera perpetuo verano 

 he aceptado al fin, la brevedad.

Sigo siempre la suave melodía 

ésa que lleva el vaivén de la vida 

y que hace danzar el humo 

del fruto. 

No creo en ningún futuro 

sólo aprecio este momento 

que aún estando vivo 

desollo y me trago 

para respirar otra vez 

y suspirar luego aliviado.

La noche cremosa y violeta 

me toma por fingida sorpresa. 

Entonces gozo, me intoxico 

juego, beso, al fin me rio. 

Entre colores florecentes 

y tragos efervescentes 

me pierdo en la emancipación 

de los condenados... 

en la delicia de la danza de las moscas.

Sigo nadando feliz en mi ambiente 

hasta que herido y hastiado 

me pierdo de mí mismo

y cuando despierto... 

La asquerosa y abundante luz 

me escuece sin piedas la vista... 

Ya he regresado al sueño 

y he  de enterrarme en otro día.

 

 

 

 

  • Autor: Pepe Golpe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2021 a las 03:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.