¿CUANTAS MAS?

Juan de la Huerta

Nacieron y solo sus familias las conocían.

han muerto y el mundo las reclama.

¿Cuántas más serán historia,

un recuerdo, una cifra, la noticia del día?

 

Pancartas y gritos en las calles

ulular de sirenas y cuerpos en la morgue,

noticias del día que nadie atiende.

 

Insensible sociedad que se hunde

y se corrompe en los rancios pensamientos

de sentirse a salvo de la muerte.

 

¿Cuántas más despertarían tu conciencia?

¡Una hermana, una tía, la vecina o tu hija!

¿Cuántas más para para frenar esta injusticia?

 

Alza la voz con fuerza y grita

que nada evite unirte a nuestra causa.

 

Ellas te llaman, te necesitan

sus nombres adornan una cripta

tu silencio es parte de la lista.

 

¡Alza la voz con fuerza y grita!

 ¿Cuántas más se necesitan,

para acabar esta injusticia?

 

Hoy María, ayer Patricia,

mañana podrías ser noticia

un alguien que sacaron de una fosa

un número perdido en esta historia.

 

¿Cuántas más?

¡Una esposa¡, ¡Una madre que su hijo espera

para narrarle sus aventuras en la escuela¡

¿Cuántas más son necesarias

para acabar con tanta espera?

 

AUTOR; JUAN URIEL DE LA HUERTA

POEMA REGISTRADO EN EL FONDO CULTURAL DEL MAGISTERIO DE MÉXICO SECCIÓN 36 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Willie Moreno

    Las mujeres son la principal causa de la vida y los hombres... De la muerte. Así dice una canción.

    Excelente escrito. Un abrazo grande.

    • Juan de la Huerta

      El feminicidio en México ha dejado de ser la nota del día, desafortunadamente las autoridades dicen hacer y no hacen nada para para frenar esta situación tan alarmante.
      Por ello, corresponde a la sociedad tomar cartas en el asunto y no ver el problema desde lejos, porque esta mas cerca de nosotros de lo que parece.
      ¿Cuántas más para que que tomes conciencia?

      • Willie Moreno

        Acá en la Argentina también es pan de cada día los femicidios amigo. Es muy lamentable.

      • Original Oriflama Infinita

        🐣



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.