A mi osado corazón

José Luis Barrientos León

 

 

Continúa el latido, transformando la costumbre en espera

Las imágenes descoloridas de la memoria en esperanza

La oscuridad nocturnal da paso a la lucidez del alma

Continúa, transformando el tedio en desafío

 

El vientre de piel y abrigo cede al amor y el deseo

El tenue brillo de olvido se abandona al fulgor de los amantes

La ingenua luna menguante sucumbe a la plenitud de su esfera

Cuánto poder tiene el latido, que me mantiene en pie, cautivo

 

La sutil cobardía y el desánimo, expira ante el desdeño del coraje

Y aun la muerte insolente, se confunde ante la mansa creencia

De mantener constante la fe, ante la libertad y el pensamiento

Late en el pecho la fuente del amor irreverente

 

Continuo de pie por el latido, que me sugiere el amor como deidad

Que inflama el corazón con la sublime expresión del sexo

Entre las tibias sábanas que lían las pasiones con cordeles de caricias

En el mérito de los recuerdos la palpitación mantiene su ritmo

 

Continúa el latido, transformando la soledad en pensamiento

Dando salida a los fantasmas en medio de la noche deslunada

No sucumbe la ilusión ante los miedos

Mientras me mantenga en pie por los latidos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2021 a las 10:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Augusto Fleid

    Bello sentir en sis versos descrito con libertad y expresividad de un corazón que no olvida

  • Martha patricia B

    hermoso titulo, hermoso poema. . Sonoro de palabras sencillas pero frases elocuentes. acabo de descubrir la poesía que me encanta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.