COMO AMANTES

Jareth Cruz

*COMO AMANTES*

 

Parecemos dos amantes

para poder conversar, 

pues ya nada es como antes

y lo tengo que aceptar.

 

Siempre espero tu mensaje

para no causar problema;

mientras visto con el traje

de la espera que me quema.

 

Parecemos dos amantes 

eliminando evidencias;

a veces usamos guantes 

para tocar las vivencias.

 

No tenemos un horario 

y el medio es y será uno;

aunque tengo un poemario

donde lo nuestro reúno.

 

Dos amantes parecemos, 

cuando amigos sólo somos;

y sólo ambos lo sabemos, 

que ante el amor somos gnomos. 

 

Es difícil situación, 

me matan esas esperas

y sólo a mi inspiración

benefician las quimeras. 

 

¿Por qué no podemos ser 

como los demás amigos? 

Si yo tengo mi mujer 

y tú tienes tu marido. 

 

¿Por qué no entenderán ellos 

que quedamos como amigos? 

Aunque hablen éstos y aquellos, 

tenemos muchos testigos. 

 

Si borramos todo, todo 

es porque me lo has pedido;

no quieres de ningún modo 

que se sienta ofendido. 

 

Mas no me puedes mentir 

conozco los de su gremio;

celoso hasta competir, 

él se gana el primer premio.

 

Autor: Jareth Cruz 

San José, Costa Rica

14/02/2021

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Yiyou

    Muy bonito poema amigo Jareth Cruz.
    Te felicito, muy bien.

    Un cordial saludo.

    Yiyou

    • Jareth Cruz

      Muchas gracias por la lectura y grato comentario. Saludos y bendiciones.

    • Lualpri

      Muy buen poema señor Jareth.
      A veces suceden estas cosas en la vida real y usted lo expuso magistralmente!
      Lo felicito!

      • Jareth Cruz

        Muchas gracias por la lectura y grato comentario. Así es, mi amigo. Es parte del amor. Un abrazo grande. Bendiciones.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.