A TU ALMA FERVIENTE

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto de ARTE MAYOR

 

A: Mi musa y maestra
Amparito de León Barrios
En su octavo mes de
partida a su casa Celestial
19 Junio-19 febrero 202l

 

Me duelo el no haberte dado consuelo

no puedo razonar, no es mi concordia,

hoy gozas de toda misericordia

dios te cubrió de piedad en el cielo.

.

Negro misterio envuelve este flagelo

la muerte de Amparito causó incordia,

su cuerpo llevado a   terrena exordia

en franciscana soledad su duelo.

.

No poseo un adiós, sigues aquí,

sin faltas, por el espíritu santo

que indultada dijo, estarás ahí.

.

Palpaste un llamado, ese amor que es tanto

toco tu corazón. Dijiste ¡Sí!

"FUISTE ARREBATADA POR ESE ENCANTO".

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.

 

 

Me duelo: Enoja, incomoda, fastidia.

Su duelo: Funeral.

Concordia: No de acuerdo, discrepo.

Incordia: Disgusto, fastidio.

Exordia: Nuevo inicio, principio a nueva vida.

Arrebatada. Llevada al cielo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2021 a las 14:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.