Arquitecturas del Deseo XV.- 17/02/2021.-

Necrofagotimes

“La noche te rompe la copa vendiendo ilusiones,

dejándote retazos de sueños por los rincones”

El ángel de los perdedores.-El Soldado y Solari.-

 

Borra de un vino que se lee

Desde el charco en las nubes que hace tu reflejo.

En un cine mudo de autoconservaciones

Las imágenes que mutan son las que permanecen

(Es decir, se propagan como virus).

Hay mucho soplo cardíaco para hacer botella

Con esta tranquilidad paralítica gimiendo sus goznes.

 

Por mi parte, trazo cruces de ceniza y sal

Para aprender a flotar esta caída

Y subvertirle la gravedad a lo que pasa.

Una prestidigitación de fantasmas me hace reír

Hasta el aburrimiento,

Me hiere apaciblemente hasta la salud.

 

Me acurruco al tibio lamento que niegas

(Pero es deseo) hasta que el humo espiralado

De lo que sobra me muestra los dientes.

Acaricio el gato negro de la pena

Que se aovilla en mis huesos serenos,

Que lame de mi rostro el seco barro de la torpeza.

 

Hago casa en esta inocencia que sabe

De las patas entrecruzadas de la sota.

Hago caso a lo casquivano de tu silencio

(Pero es deseo).

En este disco sonámbulo de pulsiones

Las promesas que adormecen son las que templan

(Es decir, se hacen templo).

También puedo ser el tacto del objeto

Que tus manos apartan de mis manos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2021 a las 07:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, Versatus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.