A contracorriente...

Liberarce

Soy simplemente una gota

en una mancha de tinta,

soy la canción más sencilla

que se grabó en una cinta.

 

Soy el borrón de un poema

que no se escribió por pena,

soy la mismísima eccema

de una piel seca y morena.

 

Escribo cuando hay dolor

o un agujero en el alma,

escribo si existe amor

o si las entrañas sangran.

 

Escribo sin estructuras

sin reglas y sin corchetes,

sólo versos en el aire

que golpean en mi frente.

 

No podrán encarcelar

a mis letras inocentes,

mis versos no tienen forma

ni caben en tanta norma.

 

Que encarcelen mi conciencia,

responsable de sentir…

como dijo alguien muy sabio

está prohibido prohibir

 

No soy ni pretendo ser

un erudito en las letras,

y jamás niego verdades

conozco mis terminales.

 

Se hace difícil volar

detrás de palomas blancas,

pero mantengo mi cielo

volar es parte del vuelo.

 

No busco, ni pretendo,

ni siquiera me preocupa…

gracioso resultaría

que mirasen sin aprecio,

entre corbatas y alpacas

o entre vestidos de fiesta,

que a este “okupa” con su “chupa”

le den un premio planeta.

 

Como soy republicano

me aspereza el besamanos,

ningún príncipe o princesa

coronará mi cabeza,

regalándome diplomas

en premios de alfombra gruesa.

Porque mi sangre es muy roja

y mi transgresor discurso

sorprendería a las revistas

y ofenderá a la nobleza.

 

Soy... lo que soy,

o lo que he intentado ser

y no pretendo ofender

con esta libre expresión.

Sólo siento que mi voz

la tengo que defender,

a contracorriente nado

porque lo pide mi ser.

 

Liberarce

© Derechos reservados

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.