Hoja en blanco

Nikotina

Sutiles pinceladas trasgreden tu pálida sobriedad

indefinidos dolores posan endebles sin derecho

trastocan nuevamente tu horrible metamorfosis

Indebido acto de cobardia, sin duda

 

Surge la excusa rutinaria

espero comprensión

sucede que la necesidad se enfrenta ante lo pactado

apenas puedo contener la angustia

su incurable mirada vuelve a pisotear mi pobre comarquita sin colores

arremetiendo mi jardín de bellas flores esmaltadas

Además, tengo una que otra pregunta sobre mi

 

a este punto, larva indecisa

no puedo asegurarte cálida condena

nunca estuvo en mis manos

impregnarte de mis mas bellas flores

no hay tiempo

solo expulso en ti los odio y rencores silvestres

de la incolora rutina industrial

pero yo te prometo que esta vez

tus restos no serán expatriadas cenizas sin rumbo

sin cielito, sin amor

y aunque la despiadada lucidez te acompañe

te escolte el resto de tus dias

serás bella por siempre

  • Autor: Nikotina (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2021 a las 04:20
  • Comentario del autor sobre el poema: El dolor de la lucidez.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
  • Usuarios favoritos de este poema: tricahue, Augusto Fleid, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    HOJA EN BALNCO CON UN BELLO POEMA QUE LO DICE TODO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.