PADRE NUESTRO DE LOS NIÑOS

Mario Alfonso Bautista

Padre nuestro, Jesús que fuiste niño,

Santificados  sean tu nombre y tu memoria;

Riega  sobre nosotros tu cariño

para sentir el comienzo de tu Gloria.

 

Venga a nosotros tu Reino Celestial

y haz más despiertas nuestras mentes infantiles;

y que los hombres no se hagan tanto mal,

y convierte en herramienta los fusiles.

 

Que se haga tu santa voluntad

que es, sin duda, la Paz en los hermanos

y enséñanos a ser, con dignidad

más tolerantes, más sabios, más humanos.

 

Danos hoy nuestro pan de cada día,

pan aliñado con tus bendiciones

y que lo puedan comer con alegría

todos los niños de todas las naciones.

 

Perdona nuestras inquietas travesuras,

danos, con tu bondad el santo indulto

pero ante todo, Señor, con gran premura

perdona la necedad de los adultos.

 

Tú que nos quieres, Señor, y nos proteges,

acoge pues en tu seno esta oración:

apártanos del mal y nunca dejes

que caigamos en ninguna tentación.

 

Nuestra Patria, Señor, es muy bonita

y para que de la tierra sea el Edén

danos la paz que Colombia necesita

y líbranos de todo mal. Amén.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.